Чем полезна корица

В холодное время года корица пользуется особенным спросом, без нее не обходятся Рождественские и новогодние праздники.
5000 лет назад впервые китайцы стали использовать корицу в качестве приправы, а также от боли и вздутии живота, неприятного запаха изо рта.
Древние Римляне использовали корицу как пряность и лекарственное средство, а также как благовоние.


То, что корицу полезно применять для желудка и стимуляции пищеварения, было известно на протяжении тысячелетий.
Это одна из самых известных специй, фаворит, который содержит высокий уровень антиоксидантов, корица стимулирует сжигание жира, повышает обмен веществ и помогает в потере веса.
Это не только полезно, но очень вкусно и ароматно.

Польза корицы

Корица  успокаивает и расслабляет, контролирует частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Также корица имеет профилактический эффект против болезни Альцгеймера, и предотвращает закупорку сосудов.
Вкус и аромат этой пряности согревает организм в холодные зимние дни, достаточно добавить ее в чай или яблочный пирог. Совет: смешайте корицу с сахарным песком, и наслаждайтесь ее вкусом и ароматом , подавая к блинам или оладьям.
Корица- это пряность с самым высоким содержанием антиоксидантов, всего одна чайная ложка содержит 22 процента суточной потребности марганца, и всего лишь 2 грамма поможет снизить высокий уровень холестерина в крови.
Корица — это прекрасный источник минералов, это и

  • калий,
  • кальций,
  • марганец,
  • железо,
  • цинк и магний.

Железо необходимо для клеточного метаболизма и формирования эритроцитов.

Еще чем полезна корица

Калий-важный компонент клеточных и биологических жидкостей , он контролирует частоту сердечных сокращений, а также артериальное давление.
Марганец и медь является важными составляющими антиоксидантного фермента.
Эфирное масло корицы и является причиной сладкого аромата, которое высоко ценится в стоматология из -за его антисептического эффекта.
Корица обладает противовоспалительным действием, снимает боль при артрите в сочетание с медом, обеспечивает среду.
Она снижает уровень сахара в крови,

  • увеличивает количество инсулина,
  • при добавлении корицы в продукты питания, предотвращается порча и распространение бактерий.

Корица является эффективным средством от головной боли.
Разжижающее действие корицы стимулирует обмен веществ, увеличивается вывод токсинов из крови.
Корица содержит много пищеварительных волокон, которые усиливают секрецию пищеварительных ферментов, улучшая пищеварение.
Использование корицы создает разогревающий эффект на организм.

Она так же  является афродизиаком, так как усиливает кровообращение, в том числе и в половых органах.
В аюрведе корица давно используется как антимикробное и повышающее иммунитет средство.

Исследования показали, что применение  корицы может  остановить рост бактерий и грибов, в том числе грибка candida .
Другом исследованием доказано,  что корица является эффективной альтернативой химических консервантов.
Разбавленная половина  чайной ложки корицы со стаканом воды выступает в качестве   естественного дезинфицирующего средства, например для очистки дверных ручек холодильника или игрушек для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Copyright © 2014 Все права защищены. Использование контента сайта без письменного разрешения автора запрещено и преследуется законом. Тема от: gopiplus.com