Овсяной кисель Изотова

Существуют различные рецепты овсяного киселя, самый известный был придуман и запатентован вирусологом Изотовым еще в прошлом веке.
Показания к применению довольно много, о них вы можете прочитать здесь...

Как и все овсяные кисели , этот кисель лучше употреблять на завтрак и после него ничего не есть в течение трех- четырех часов.
На ночь его тоже лучше не есть , так как он бодрит и может вызвать бессоницу.

Овсяной кисель Изотова

Этот рецепт приготовления киселя не быстрый, условно его готовят в 3 этапа -брожение , фильтрация, обработка фильтрата.
Время приготовления такого киселя займет три-четыре дня , а употреблять его можно несколько дней.
В разных источниках можно встретить небольшие разницы пропорций компонентов.

  • Сначала готовим овсяной концентрат.

Нужно использовать обязательно стеклянную тару, это может быть пятилитровый и трехлитровый бутыль.
Брожение длится примерно от 24 до 48 часов при температуре 28-32 градусов.
Как всегда при брожении появляются пузырьки и характерный кисловатый запах.

  • Засыпьте в тару 300-500 грамм овсяных хлопьев, туда же добавьте
    для лучшего брожения и дополнительного обогащения полезными веществами овес.
  • Для 5 литров- десять столовых ложек, для 3 литровой тары- 6-8.
  • Добавляем в трехлитровую банку 100 миллилитров кефира, в 5 литровую- немного больше.
  • Также добавляем воду, соотношение воды и кефира должно быть 20 :1.
  • Далее залейте теплой водой, желательно родниковой или талой, все перемешайте деревянной ложкой и закройте крышкой.
    Вода должна быть не до самого верха, оставьте также немного воздуха, потому что он будет бродить.
    Поставьте банку в теплое место при оптимальной температуре.

Фильтрация
По истечению 1,5-2 дней, содержиимое банки надо профильтровать, используя дуршлаг или сито.
Получится примерно 2 литра жидкости, овсяного фильтрата, который называется фильтратом высокой кислотности.
Оставшуюся гущу промойте чистой водой над другой посудой.
Это фильтрат с низкой кислотностью.
Из жидкости будете варить кисель, оставшиеся хлопья выбрасывать не нужно, их
можно добавить в тесто или каши.

Далее поставьте банки с фильтратом высокой и низкой кислотности отстаиваться на 16- 18 часов.
Фильтрат должен разделиться на две фракции.
Верхний- это овсяной квас, приятный полезный напиток.
Нижняя часть идет на приготовление киселя. Квас слейте аккуратно при помощи трубочки, а в отдельную банку соберите овсяной концентрат.
Полученный концентрат будете оспользовать для приготовления следующей партии киселя Изотова или вместо кефира, можно его хранить в холодильнике 21 день.

Приготовление киселя Изотова

Чтобы сварить непосредственно кисель,

    • берется 2-4 столовых ложек концетрата на стакан воды. Возьмем необходимый объем воды и концетрата.
    • Доввести до кипения и варить на медленном огне пять минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведя до нужной густоты.
      Желательно варить не более 5 минут.
    • Кисель лучше есть утром теплым и с ржаным хлебом.
    • Жидкая фракция- квас тоже полезна, сохраняет свои свойства в течение недели.
      Теперь вы знаете, как оздоровить свой организм с помощью овсяного киселя Изотова.

Переходим на Mac, скачать книгу на http://on-mult.ru/ — это персональный консультационный центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Copyright © 2014 Все права защищены. Использование контента сайта без письменного разрешения автора запрещено и преследуется законом. Тема от: gopiplus.com