Польза черемши

Черемша появляется примерно с марта по май в Европе . Черемша является близким родственником чеснока, но оставляет не такое длинное послевкусие и ярковыраженный запах. Но тем не менее она очень полезна, также как чеснок.
Древние римляне, галлы и немцы приписывали черемше благотворное воздействие при различных заболеваниях. Со временем про это растение к сожалению забыли.
Только новые сенсационные результаты исследований проявили к черемше медицинский интерес. Это аппетитная трава также является желчегоннной, что в свою очередь помогает пищеварению.cheremcha-poljsa
Черемша снижает уровень холестерина в крови а также защищает кровеносные сосуды от калькации и улучшает приток крови.
Черемша содержит эфирные масла и микроэлементы, а также витамин C.

Черемша польза

Основными активными ингредиентами черемши являются

  • эфирные масла,
  • витамин C ,
  • биокатализаторы
  • и аллицин, обладающий антибиотическими свойствами.

Дикий чеснок содержит соединение железа, магния, марганца и серы в «хелатной» форме. Эта естественная композиция гораздо лучшее поглощается и всасывается через желудочно-кишечный тракт.
Черемша содержит в 20 раз больше аденозина , чем чеснок. Аденазин по свойствам не уступает вместе взятым витамину А, С, Е и селену.
Поэтому черемшу полезно применять при мигренях и нарушение кровообращения, так как аденозин расширяет периферические сосуды.

Черемша так же содержит гораздо больше железа ,

  • магния,
  • марганца и соединения серы,

чем чеснок.

Следует отметить что черемша- это одно из  важных растений в борьбе с атеросклерозом и его последствиями, такими как

  • инфаркт и инсульт,
  • гипертония,
  • сосудистые нарушения кровообращения,
  • тромбоз,
  • подагра
  • и повышенный сахар.

Даже при трудно излечимых заболеваниях- как шум в ушах и нарушение сердечного ритма , применении черемши было успешным.
Черемша содержит серосодержащие вещества аллицин. При контакте с кислородом происходит окисление активного аллицина, именно поэтому черемшу всегда нужно перед употреблением резать.
Аллицин -природный антибиотик применяется против бактерии и даже грибков. Желательно применять его при вздутии живота, а также при жалобах пищеварительной системы, вызванной ферментацией в кишечнике.

Лучше всего черемшу использовать в свежем виде весной, когда листья только-только вылезли из земли. Польза черемши несомненна- поэтому пользуйтесь моментом и обязательно включите в свой рацион эту вкусную травку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Copyright © 2014 Все права защищены. Использование контента сайта без письменного разрешения автора запрещено и преследуется законом. Тема от: gopiplus.com