Польза овсяного киселя

Овсяной кисель незаслуженно забыт в наше время хотя это стопроцентный натуральный продукт, вкусный и полезный.
С этим блюдом было упомянуто еще со времен монголо-татарского нашествия. Многие взрослые сохранили в памяти то, как бабушки кормили их полезным и вкусным овсяным киселем, рецепт которого подзабыт совершенно напрасно.
Его еще называют в литературе «русский бальзам» .
Привычные нам плодово- ягодные кисели, которые изготавливаются на основе картофельного крахмала — это совсем не то.

Польза овсяного киселя

Даже принцип приготовления совершенно иной, приготовление овсяного киселя основан на процессе брожения, происходящего в залитых водой измельченных овсяных зернах.
Почему именно овес берется для приготовления этого киселя?
А все дело в том , что питательные вещества в овсе находятся в максимально оптимальной пропорции.

  1. Белок составляет 18 процентов,
  2. крахмал до 40 процентов,
  3. жир 6-7 процентов.
    Овсяной кисель не только питателен, он содержит высокую концентрацию витаминного комплекса и микроэлементов
  • Так витамин А влияет на процессы тканевого роста и состояние волос, кожи, костно-мышечной системы.
  • Не все знакомы с витаминорм F- а ведь это мощный антиаллерген, значительно снижающий риски проявления этого заболевания.

Витамины группы В оздоравливают сердечно-сосудистую и кроветворную систему, уменьшается вероятность заболеваний , а именно,

  • катаракта,
  • атеросклероз,
  • гипертония,
  • опухоли.

Бактерии, которые участвуют в процессе брожения, обладают выраженными пробиотическими качествами.
Если постоянно употреблять овсяной кисель, то нормализуется кишечная микрофлора, процессы обмена в толстом кишечнике, исчезнут гнилостные процессы, нормализуется стул.
Антисептическое и обволакивающее действие киселя благотворно влияет на людей

  • с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • при гастрите,
  • кислотном рефлюксе,
  • эрозии.
    Так же, происходит активная чистка печени и поджелудочной железы, что благотворно сказывается на всем состоянии организма.

При диабете с различными формами — это незаменимый продукт , который улучшает работу органов внутренней секреции, нормализует состав крови , выравнивает гормональный баланс.
Он обладает очищающим действием органов выделения- в особенности почек и мочевого пузыря.
Кисель отлично

  • стимулирует иммунную систему ,
  • повышает сопротивляемость организма перед вирусными и бактериальными атаками.

Укрепляющее действие овсяного киселя показано для больных, проходящих курс реабилитации, после перенесенных тяжелых заболеваний, оперций и травм.
Вот какая польза от овсяного киселя, а если ли вред`?
Вреда, как такового, нет.
А что нам мешает приготовить овсяной кисель, насладиться вкусом и ощутить пользу для организма?
Рецепт- в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Copyright © 2014 Все права защищены. Использование контента сайта без письменного разрешения автора запрещено и преследуется законом. Тема от: gopiplus.com