Рукола польза для здоровья

Руколу для себя  открыла не так давно  и к слову,  мне понравился ее необычный горьковато-ореховый  вкус.  

 Рукола полезные свойства

Рукола появилась на наших столах благодаря итальянцам, хотя  этот листовой овощ  имеет древнюю традицию. В древней Германии рукола использовалась в качестве сексуального усилителя.

Рукола содержит большое количество витамина С,  62 милиграмма на 100 грамм.

В дополнение к витамину С  в руколе присутствует

  •  магний,
  • фосфор,
  • кальций,
  • железо,
  • цинк и  другие важные витамины и элементы,
  • включая витамин В1, В2, В6, Е.

Кроме того, она полезна для похудения, ведь в ней содержится всего 27 ккал.

Молодые листочки содержат большое количество йода, и флавониды, укрепляющие стенки сосудов. При венозной недостаточности, повышенном кровяном давлении, тромбофлебите, включите руколу в свой рацион.

Почему надо употреблять руколу

—  она придаст силу

— приведет организм в тонус

— отрегулирует нервную систему

— восстановит водно-соляной и энергетический обмен.

Добавляйте  ее в свой рацион, если

-желаете улучшить  пищеварение

— улучшить состояние  нервной системы и самочувствие

-повысить уровень гемоглобина в крови

-очистить организм от  вредных веществ , холестерина.

Рукола содержит достаточное количество фолиевой кислоты , поэтому полезна беременным и кормящим женщинам.

При подагре, цистите, воспалительных процессах в почках и мочевыводящих путей полезно употреблять руколу, так как она обладает слабым мочегонным эффектом.

 

Сильные антиязвенные качества -еще одна особенность этой травы, ее полезно употреблять при  поражениях стенок желудка, при уже имеющихся язвах, а так же для профилактики образования новых.

 

Хотя  рукола имеет много полезных свойств, имеется одно  НО — она накапливает в свои стебли  нитраты , поэтому желательно перед употреблением от них избавиться.

Вот какая полезная рукола!

3 комментария в“Рукола польза для здоровья”

  1. 22.07.2015 в 13:43 #

    Мне нравится сырный пирог с добавлением рукколы, очень вкусно.

  2. Марина
    22.07.2015 в 14:41 #

    Татьяна, спасибо за полезную информацию. В этом году на даче вырастили руколу, и не знали особо, что в ней полезного и с чем её едят. Теперь будем с удовольствием и пользой употреблять.

  3. Марина
    29.11.2015 в 21:30 #

    Не знала, что руккола так полезна. Прочитала статью и теперь знаю, что это растение просто бесценно. Мне понравилось то, что употребляя рукколу можно повысить гемоглобин. Обязательно буду готовить салаты с рукколой. Вкус ее мне очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Copyright © 2014 Все права защищены. Использование контента сайта без письменного разрешения автора запрещено и преследуется законом. Тема от: gopiplus.com