И снова о закислении организма

Многие из нас уже знают,  как важно соблюдать кислотно-щелочной баланс в организме. На это направлена работа всех органов — почек, легких, кишечника, кожи, чтобы постоянно поддерживать  нормальный кислотно-щелочной баланс.

Последствия закисленности организма выражаются в появление многих заболеваний таких как

  • остеопороз,
  • мигрень,
  • желудочно-кишечные заболевания,
  • аллергия,
  • камни в почках,
  • камни в желчном пузыре,
  • экзема,
  • болезни сердца,
  • хроническая боль,
  • целлюлит,
  • подагра.

Так по некоторым следующим симптомам можно говорить, что организм закислен :

  • хроническая боль головная ,
  • инфекции,
  • изменение волос, кожи и ногтей,
  • расстройство желудка,
  • внутреннее беспокойство,
  • нервозность.

Причины закисления

Основной причиной закисления организма является неправильное питание, в котором более четверти составляют кислотообразующие продукты.
Кроме того, потребление алкоголя, курения , страхи, стрессы и малоподвижный образ жизни также влияет на закисление организма.
Какие продукты относятся к кислым- это

  • сахара,
  • сладости,
  • продукты из белой муки и белый рис,
  • все очищенные крупы ,
  • горох , сушеная зеленая и коричневая чечевица,
  • сладкие напитки,
  • кофе в зернах,
  • алкоголь.
    Они приносят в организм избыток кислых минералов, такие как сера, фосфор, хлор, йод .

Среди закисляющих организм продуктов  -

  • мясо,
  • субпродукты,
  • рыба,
  • колбаса,
  • мясо птицы,
  • яйца,
  • молочные продукты ,
  • мясной бульон.

К продуктам,  которые нейтрализует кислоту  и ощелачивают организм относятся — фрукты, дикие травы, ароматические травы, все виды листьев, корнеплоды, картофель , орехи. Как видно из списка, не так и много.

Что можно сделать против повышенной кислотности

Нужно соблюдать диету , она должна быть такой, чтобы в течение дня три четверти основных продуктов питания были щелочными и четверть кислых продуктов.


Многие овощи также подходят для  ощелачивания организма -можно нарезать на длинные полоски различные овощи , полить льняным маслом, присолить гималайской солью, специями и свежей зеленью , и у вас будет очень вкусная и полезная еда.
Кофе  не только закисляет, но и обезвоживает организм, поэтому вместе с чашкой кофе выпивайте стакан свежей воды, лучше уменьшить потребление кофе, а пить вкусные травяные чаи.

Очень важно пить достаточно чистую воду , негазированную, кофе и черный чай сюда не подходят.
Очень важно двигаться, делать упражнения, желательно на свежем воздухе , это снижает риск закисление организма.
Еще важно выводить продукты закисления- ежедневно принимать контрастный душ, посещать сауну и щеткой делать массаж для стимуляции кожи, чтобы дать выходу кислоты наружу.
Длительный стресс может также привести к закислению, очень важно уметь расслабляться и отдыхать. Йога, медитации, аудио тренинги помогают справляться со стрессом.

4 комментария в“И снова о закислении организма”

  1. Anna
    12.09.2015 в 19:58 #

    Очень интересная статья, многим нужно следить за балансом кислоты в организме.

    • Tatyana
      12.09.2015 в 20:00 #

      Я думаю, кто хочет быть здоров- всем.

  2. Ирина
    26.09.2015 в 13:52 #

    Очень важно правильно питаться и меньше нервничать. От стрессов вообще какие угодно болячки могут прицепиться.

  3. 03.04.2017 в 07:29 #

    Очень интересно и, как мне кажется, очень актуально в наши дни, когда в магазине сплошь одни закисляющие продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Copyright © 2014 Все права защищены. Использование контента сайта без письменного разрешения автора запрещено и преследуется законом. Тема от: gopiplus.com