Польза продуктов, богатых калием

Калий – один из важнейших микроэлементов, служащий основой питания человека. Этот важный микроэлемент участвует в самых главных обменных процессах, тем самым поддерживая минеральный баланс.Поэтому очень важно, чтобы каждый день на нашем столе стояли продукты богатые калием.

Продукты, богатые калием

Главный и основной источник калия-это продукты растительного происхождения.
в бобовых растениях, овощах и цельном зерне содержится большое количество калия.

Нут, фасоль и чечевица являются основным поставщиком калия в наш организм. Если имеется дефицит калия, лучший способ восполнения- гарниры и супы из красной и белой фасоли.

Многие знают, что свежие и сушеные фрукты богаты калием, особенно абрикосы.

  • 100 граммах кураги содержит около 1700 мг калия.
  • Не уступают так же персики, чернослив и виноград.
  • Морская капуста-это тоже один их главных поставщиков калия в наш организм, ее можно поставить на третье место по содержанию этого микроэлемента...
  • Одна чашка фиников включаетя в себя 964 мг калия.
  • Привычный всем нам картофель так же имеет немалое количество калия.
  • Поэтому не ленитесь готовить картофельные гарниры. Его лучше всего запекать в духовке, вместе с кожурой, так как при длительной варке большая часть калия разрушается и вымывается.

Как восполнить организм калием

Чтобы быстро восполнить дефицит калия-съешьте банан или апельсин, лучше не один.
Не игнорируйте и бахчевые культуры: дыни и арбузы – общепризнанные источники калия.

Половина филе лосося восполняет содержание калия на 705 мг. Подойдет и консервированный лосось.

Для любителей экзотических плодов замечательным выбором для восполнения калия станет авокадо. Благо, что его достаточно в этом маслянистом плоде.

Свекольная ботва вполне съедобна и помимо этого богата калием. Обычная чашка мелко нарезанной ботвы содержит 1,309 мг калия.
Овсяные хлопья – замечательный источник калия.

Для утоления жажды и восполнения недостатка калия подходит кокосовая вода. В одной 200 гр. чашке его содержится около 600 мг.
Хоть и в небольшом количестве, калий содержится в свинине и отдельных молочных продуктах.
Также восполнят организм калием:

  • киви,
  • яблоки,
  • фундук,
  • грецкие орехи,
  • морковь,
  • тыква,
  • капуста,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки.

Понятно, что калий заключается во многих продуктах, а значит, восполнить его недостаток очень просто для нашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Copyright © 2014 Все права защищены. Использование контента сайта без письменного разрешения автора запрещено и преследуется законом. Тема от: gopiplus.com