Трансжиры в любимых печеньках

Многие из нас до сих пор не знают, что любимые нами некоторые продукты содержат опасные трансжиры- бомбу замедленного действия.

Вы сами  можете легко  это проверить- почитайте на этикетке любимого печенья состав  -и  вы можете найти такую надпись -гидрогенизированное растительное масло. Это может быть и другое название -"растительное масло в отвержденном виде".
Звучит это на первый взгляд безобидно, но это одно из самых опасных веществ, которое производители добавляли в продукты питания когда-либо.

Трансжиры

Трансжиры открыли еще в 1903 году.

Жидкое растительное масло нагревалось до высокой температуры, потом обрабатывалось водяным паром т .е .гидрогенезировалось.

В результате менялась молекулярная структура масла- в итоге получалась твердая масса серого цвета, напоминающая испорченное сало.
Изначально  хотели найти дешевую замену жиру для производства свечного воска. Позже отвердевшее растительное масло стали добавлять в продукты питания вместо дорогого сливочного масла , что стало настоящим открытием для пищевой индустрии.
Чаще всего используются пальмовое масло для производства транс-жиров.
Оно в десятки раз дешевле сливочного, если его гидрогенизировать, то можно сильно удешевить многие продукты питания .

Трансжиры в продуктах

Последние исследования показали, что употребление в пищу всего  2 граммов жиров, а это всего лишь один пончик, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 23 процента. При употреблении продуктов с транжирами наш организм не может понять- растительные это жиры или нет.
Гидрогенизированные растительные жиры, меняя структуру клеточных мембран , нарушают их проницаемость.
Повышают плохой холестерин и понижают хороший , делая нас незащищенными к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Они провоцируют развитие ожирения и всякие воспалительные процессы. Несмотря на все опасности для здоровья людей , многие производители продуктов питания продолжают использовать трансжиры.
Гидрогенизированные растительные масла часто используют везде, и в хлебобулочной промышленности, и в ресторанах фастфуда и разного рода забегаловках.
В некоторых странах- например, в Дании и Швейцарии , применение гидрогенизированных жиров в продуктах питания запрещено. В результате уровень сердечных заболеваний в этих странах снизился на 40 процентов.
В маргарине, полуфабрикатах и фастфуде почти гарантированно присутствуют трансжиры.

  • Чтобы избежать негативных последствий потребления транс-жиров, внимательно изучайте состав на этикетке.
  • Трансжиры присутствует везде, где в составе входят гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры.
  • По данным ВОЗ, в сутки человек может потреблять не менее 2.5-3 грамм трансжиров. Для сравнения- 1 порция фри содержит 7 грамм транс-жиров.
    Конечно, в современное время стремительное исключить совсем транс жиры из рациона питания в полной мере невозможно, а вот свести к минимуму полнее реально.
    Для этого отдавайте предпочтение домашней пище, которая готовится из натуральных продуктов.
    Реже употребляете соус из кетчупа и майонеза , фастфуд и т д
    Откажитесь от обжаривания продуктов во фритюре.

Свадебные традиции и свадебные обряды на http://wedclub.ru/ сценарии выкупа невесты, венчание.

Один комментарий в“Трансжиры в любимых печеньках”

  1. Дима
    06.01.2016 в 13:54 #

    Мир притормози!,производители прекратите травить людей, в том числе и себя, ведь ни кто от этого не укроется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Copyright © 2014 Все права защищены. Использование контента сайта без письменного разрешения автора запрещено и преследуется законом. Тема от: gopiplus.com